Loveinn Japan에서의 고객 개인정보 취급에 대하여

주식회사 알멕스(ALMEX)(이하 ‘당사’라 합니다)는 Loveinn Japan의 서비스를 제공・운영함에 있어 본 업무 수행상 필요한 고객의 개인정보를 취득함에 있어 하기와 같이 취급합니다.

  1. 사업활동
  2. 이용 목적
    1. 당사는 개인정보 취급에 관한 귀하의 동의에 근거하여, 다음과 같은 이용 목적으로 귀하의 개인정보를 취급합니다. 더불어, 아래 이용 목적을 위해 귀하의 개인정보를 필요로 하며, 당사의 개인정보 취급에 동의하지 않으시면 당사의 서비스 이용에 제한이 있을 수 있습니다.
    2. 본 업무에서의 상품・서비스를 제공하기 위하여
    3. 본 업무에서의 상품・서비스의 안내 및 알선을 위하여
    4. 설문조사・모니터링 조사, 고객 문의에 대한 답변을 위하여
    5. 본 업무에서의 상품・서비스의 질을 더욱 높이고 충실을 기하고, 이를 고객에게 제공하기 위하여
    6. 그 외 고객과의 거래・계약을 적절하면서도 원활하게 이행하기 위하여
  3. 개인정보보호
    1. 당사는 취득한 개인정보를 누설, 멸실 또는 훼손으로부터 보호하기 위하여 필요 적절한 조치를 강구합니다.
  4. 보유에 대해서
    1. 당사가 수집한 개인정보는 별도 규정이 있는 것(예: 각종 캠페인 응모 요항 등에 명기된 것)을 제외하고, 이용 목적이 있는 범위에 한하여 계속 보관됩니다.
  5. 해약 후의 개인정보 이용에 대하여
    1. 당사 서비스 해약 후에 고객 및 거래업체로부터 취득한 개인정보를 상기 2. 이용 목적의 (2)(3)의 범위 내에서 이용할 수 있습니다.
  6. 공동 이용에 대하여
    1. 당사는 본 업무에 있어서 고객으로부터 취득한 개인정보를 당사 이외의 자와 공동 이용하는 일은 없습니다.
  7. 개인정보의 제3자 제공
    1. 당사는 아래의 목적으로 귀하의 개인정보를 문서 또는 전자 데이터로 제삼자에게 제공할 수 있습니다.
    목적 제공하는 개인정보 제공처
    상품・서비스 요금 등의 청구 및 수납 이용 금액, 신용카드번호, 계좌번호 금융기관 및 신용카드 결제 대행업자
    온라인 숙박 예약 서비스 제공 성명, 거주지, 전화번호, 메일주소 귀하가 예약하신 숙박시설
    메일 매거진 발송 성명, 메일주소 메일 매거진 발송업자
  8. 개인정보 이용 정지 등의 청구
    1. 고객은 당사를 대상으로 본인 관련 개인정보의 이용 정지, 파기 또는 제3자에 대한 제공을 정지하도록 청구하실 수 있습니다.
  9. 개인정보 취급의 위탁
    1. 당사는 업무를 원활하게 진행하기 위하여 이용 목적의 범위 내에서 업무의 일부를 제3자에게 위탁할 수 있습니다.
      위탁업체의 경우, 개인정보를 적정하게 관리하는 체제를 갖춘 기관만을 선정함과 아울러 적정한 관리를 요구하기 위한 계약을 주고받은 후에 위탁합니다.
  10. 개인정보 공개・정정 등의 청구
    1. 고객은 본인 관련 개인정보를 공개하도록 당사에 청구할 수 있습니다. 또한 당사가 보유한 고객 개인정보에 오류가 있거나 변경사항이 발생한 경우에는 정정, 추가, 항목 삭제를 청구할 수 있습니다.
  11. 선택 입력 항목의 임의성에 대하여
    1. 당사는 취득한 개인정보를 누설, 멸실 또는 훼손으로부터 보호하기 위하여 필요 적절한 조치를 강구합니다.
  12. 유럽 일반개인정보보호법(GDPR)에 따른 개인정보 보호에 대한 귀하의 권리귀하가 유럽경제지역(EEA) 권내에 소재할 경우, 정보 보호에 대한 다음의 권리를 보유합니다. 귀하는 문의 창구에 연락함으로써 해당 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 귀하의 개인정보에 접근, 수정, 갱신, 삭제, 데이터 포터빌리티 권리를 희망하는 경우.
    2. 귀하가 개인정보의 가공에 이의가 있는 경우, 해당 가공을 제한 또는 개인정보 전송을 요청할 수 있습니다.
    3. 귀하는 당사가 송부한 마케팅 커뮤니케이션을 언제든지 정지할 수 있습니다.
    4. 당사가 귀하의 동의를 얻어 개인정보를 취득, 가공한 경우에도 귀하는 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다. 귀하의 동의 철회는 해당 철회 이전에 당사가 행한 가공의 합법성에 영향을 미치지 않으며, 합법적인 동의에 근거하여 당사가 행한 가공임에는 변함이 없습니다.
    5. 귀하는 당사의 개인정보 수집・사용에 대한 정보보호권한에 대해서 귀하의 거주지를 관할하는 데이터 보호감독기관에 항의할 권리를 가집니다.
    1. 당사는 귀하의 개인정보 보호를 요구하는 권리 행사에 필요한 개인으로부터의 모든 요청에 대하여 적용되는 정보보호법에 따라 대처합니다. 귀하의 개인정보는 일본을 포함한 유럽경제지역(EEA) 권역 외 국가로 이전됩니다. EEA 권역 외 국가는 EEA 권내와 동일한 수준의 데이터 보호법이 정비되어 있지 않으며, EEA 권내에서 개인정보의 주체에게 주어지는 대부분의 권리가 주어지지 않는 점 유의하시기 바랍니다. 당사는 해당 정보에 적용되는 법 규칙에 따라 귀하의 개인정보를 안전하게 이전합니다. 귀하는 아래에 기재된 당사 창구로 연락함으로써 EEA 권역 외로 이전 시 행해지는 보호조치에 대한 자세한 내용을 확인할 수 있습니다.
  13. 문의처
    1. 개인정보의 공개・정정・이용 정지・제3자 제공 정지 등의 청구, 기타 궁금한 점에 대해서는 아래로 연락하여 주십시오.

PAGE TOP